domingo, 22 de maio de 2011

Pudim de pão vegan

Fazia aaaaaanos que eu não comia pudim de pão. E eu a-d-o-r-o!!!! Peguei uma receita comum de pudim de pão e alterei várias ingredientes!Deu super certo. Uma dica: Ele retém bem a calda, então fica a opção de depois de pronto fazer mais um pouco de calda para jogar por cima.


Pudim de pão
1 ½ xícara de açúcar
6 pães amanhecidos e picados
2 xícaras de leite fervendo
1 colher de fécula de batata
1 vidro de leite de coco
½ xícara de margarina vegetal

Em uma assadeira com furo no meio, derreta o açúcar e fogo brando e acrescente ½ xícara de água. Deixe ferver até virar uma calda e unte a forma. Reserve.
Coloque os pães em uma vasilha, despeje o açúcar restante, a fécula de batata e regue com o leite fervido, a margarina e o leite de coco. Amasse com o garfo. Despeje na assadeira caramelizada e leve ao forno em banho-maria.


8 comentários:

  1. olá!
    hummm adoro pudim de pão e estou procurando uma receita que substitua o leite.
    você usa leite?
    qual leite você usa?!
    obrigada

    ResponderExcluir
  2. olá!
    hummm adoro pudim de pão e estou procurando uma receita que substitua o leite.
    você usa leite?
    qual leite você usa?!
    obrigada

    ResponderExcluir
  3. (Olá!!!!! td bem???
    eu uso o leite de soja mesmo, costumo usar o da marca Shefa....mas tem várias outras marcas de leite de soja! Fica muito gostoso este pudim de pão, vc vai gostar!!!!

    ResponderExcluir
  4. Não entendi. Pudim de pão vegan que leva leite?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu uso leite de soja adriana! Desulpe, pelo costume, às vezes esqueço de especificar que é leite, porém vegetal, mas o blog é de receitas apenas veganas, todos ingredientes usados não tem origem animal. :) Pode ser feito com leite de soja, aveia, de arroz, fica a seu critério. Eu sempre uso o de soja. bjus

      Excluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir