domingo, 15 de maio de 2011

Mousse de limão com agar-agar


Comprei o agar-agar no Mercado Municipal do Ipiranga e testei fazendo uma mousse de limão. A primeira vez, coloquei 2 colheres bem cheias de agar-agar e a mousse parecia uma pedra!!!! Desta vez refiz a receita com uma colher e ficou ótima. O negócio é potente viu!
O agar-agar é extraído de algas marinhas e possui alto poder gelificante. Excelente para nós veganos prepararmos gelatinas, sobremesas, entre outros.


Mousse de limão com Agar-agar
Suco de 3 limões
1 colher de agar-agar
1 xícara de leite
1 ½ caixa de creme de soja
9 colheres de açúcar

Dissolva a agar-agar no leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Após 5 minutos, coloque no liquidificador todos ingredientes com a mistura de agar-agar e bata durante uns 3 minutos. Coloque em forma e leve à geladeira até ganhar consistência. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário