quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Strogonoff de Soja



Demorou, mas estou postando a receita do delicioso strogonoff. Geralmente faço sem medir, a olho nu mesmo, por isso, fiquem livres para alterarem a receita:Se ficar muito vermelho, ponha mais um pouco de creme de soja e vice-versa, se ficar com pouco caldo, alterne mais água, molho e creme...a criatividade é de vcs!!!!!! Bom apetite!

Strogonoff de Soja

3 copos de proteína de soja
1 colher de conhaque (opcional)
200g de de cogumelos frescos ou em conserva fatiados
200ml de molho de tomate peneirado
2 caixas de creme de soja
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
2 sachês de caldo de legumes
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água

Hidrate a proteína de soja com água quente; assim que estiver macia, esprema para retirar o excesso de água e corte-a em cubos. Reserve.
Em uma panela, coloque ó alho para dourar no óleo, acrescente a cebola, deixe dourar e acrescente a proteína de soja picada. Mexa bastante para que o sabor do alho e da cebola concentre na proteína, acrescente o caldo de legumes, a pimenta do reino e continue mexendo. Coloque os cogumelos fatiados e o conhaque e mexa, deixe refogando e acrescente o molho de tomate. Aguarde alguns minutos (sempre mexendo) e acrescente o copo de água. Por último acrescente o creme de soja. Sal a gosto. Deixe refogar por 5 minutos e desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário