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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Bolo de Prestígio





Bolo Prestigio

1 mistura pronta para bolos
3 xícaras de leite de soja
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de creme vegetal
1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:
1 colher de sopa de farinha de linhaça dissolvida em 1 colher de sopa de água
Coloque a mistura para bolos em uma vasilha, acrescente o creme vegetal e o leite e mexa. Adicione a linhaça, o chocolate em pó e por fim o fermento e mexa bem. Vejam a textura da massa nas fotos. Caso precise adicione mais leite (para dissolver) ou mais farinha de trigo (para engrossar a massa).
Leve ao fogo para assar por volta de uns 50 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio para rechear.





Recheio
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
2 colheres de açúcar
1 colher de creme vegetal
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, ate engrossar. Deve ficar na textura de um brigadeiro “mole”.
Recheie o bolo e coloque a parte de cima do bolo (com muito cuidado) para colocarmos a cobertura.




Cobertura
1 ½ xícara de leite de soja
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres rasas de açúcar
1 colher de creme vegetal
Leve tudo ao fogo até engrossar. Deseje sobre o bolo.


Agora vamos às dificuldades:

Dificuldade nº 1: O ponto do bolo: quando você perceber que o bolo está alto e coradinho e tiver passado o tempo médio para assar, enfie um palito de dente no centro do bolo; se o mesmo estiver seco, ótimo! O seu bolo está pronto! Se o palito sair “melado”, asse mais um pouco, agora cuidado para não ficar com a porta do forno toda aberta e seu bolo murchar!

Dificuldade nº 2: Desenformar o bolo: Espera esfriar! Sem pressa! Pegue uma faca e vá passando nas laterais da assadeira para soltar o bolo. Depois dê uma leve chacoalhada na assadeira para soltar no meio da assadeira. Coloque uma travessa em cima da assadeira e vire bem rápido para que o bolo não grude e se desenforme bem bonito!!

Dificuldade nº 3 Cortar o bolo ao meio: Vejam na foto o instrumento que utilizei para cortar o bolo: uma linha de nylon ligada a dois tubos! Em loja de utensílios domésticos vocês encontram... mas, se não encontrarem No Problem!!!! Utilize uma faca grande e de serra e vá cortando ao poucos! Para retira a parte de cima do bolo, use uma tábua de cortar, uma cartolina, algo que você encaixe no meio do bolo para retira a parte de cima.

Dicas: Se tiver uma graninha sobrando, pode comprar uma lata de leite condensado de soja para substituir o leite de coco no recheio.
Pode aproveitar e comprar chocolate granulado para colocar no bolo!

Um comentário:

  1. No site da Olvebra o leite de soja está na promoção por R$2,96!!!!

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