quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bolo confeitado vegan de chocolate


Olá pessoas!!!!!
Mês passado foi meu niver e arrisquei fazer um bolo confeitado vegan (é claro!). Não queria comprar porque prefiro fazer! Tudo que é feito em casa é mais confiável, mas saboroso e cabe no bolso!
Fiz e deu certo! Ficou tãaaooo bonito meu bolo!!! E gostoso tb! Só achei que estava um pouco doce demais, mas quem comeu não achou - talvez seja porque foi a primeira vez que comi um bolo confeitado depois de ter adotado a filosofia vegan! Mas o importante é que ficou muito saboroso e segue a receita para vocês testarem em casa!

Bolo confeitado vegan de chocolate

2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo de açúcar
1 copo de leite de soja (obviamente)
3 colheres de margarina vegetal
3 colheres de achocolatado
2 colheres de farinha de linhaça dissolvida em 2 colheres de água

Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente a linhaça, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Como o bolo sem ovo não cresce muito, fiz duas receitas para poder fazer o bolo recheado.
Eu usei o glacê para recheio e cobertura. Segue a receita do glacê:

500 gramas de gordura vegetal
500 gramas de açúcar de confeiteiro
2 vidros leite coco
3 colheres de chocolate em pó

Bata todos até obter glacê liso.

Bom, eu havia fotografado passo a passo da receita, mas por um imprevisto fiquei sem as fotos. Então vou tentar detalhar para vocês:

Comprei um vidro de cereja, separei algumas para enfeitar e piquei as outras e misturei em uma parte do glacê para rechear. Com a calda da cereja eu molhei o bolo (é importante molhar para não ficar aqueles bolos secos).

Coloque o recheio em uma das massas, espalhe bem com uma espátula. Coloque a outra massa para montar o bolo. Agora passe o glacê em todo bolo. Eu utilizei bicos de confeitar para fazer a borda. Utilizei também uma barra de chocolate meio amargo para fazer as raspas para o enfeite. Dá um pouco de trabalho mas vale a pena no final.
Enfeite com as cerejas, as lascas de chocolate e na borda coloque chocolate granulado.

Qualquer dúvida, caso tenha esquecido de algo, é só postar!

Boa sorte, e mexa-se!!!!

6 comentários:

  1. Se leva margarina e leite não é vegano. E mtos achocolatados possuem leite em sua composição.

    ResponderExcluir
  2. Sim, mas na cozinha vegana podemos substituir: já existe leite de soja no mercado, creme vegetal (margarina vegetal) e achocolatados diversas marcas não possui derivados de animais. Se você quiser depois te passo as marcas que também não testam em animais, pois também nas receitas publicadas não uso produtos testados em animais.
    Beijinhos

    Cris

    ResponderExcluir
  3. Cris
    Passe as marcas e Empresas que não testam em animais pra todos nós.
    Coloque no Orkut também.
    Obrigada
    ANA

    ResponderExcluir
  4. AE ROBERTA ROCHA..

    OWNED MALANDRONA!!!! AAUHAHAUHAUHAUHAUHHA

    ResponderExcluir
  5. Bacana este Blog.
    Substituindo os ovos por soya(creme vegetal), a manteiga por óleo e o fermento por bicarbonato de sódio, o resultado é bacana,
    Bato a soya com o óleo até virar um creme fofo.
    Abç
    Lucia Roxo

    ResponderExcluir
  6. Legal Lucia, ainda não fiz este experimento! Então vc bate o creme vegetal com o óleo e substitui ovos e magarina com esta mistura??
    Bjus

    Cris

    ResponderExcluir