sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bolo Gelado



Boa noite pessoas!!!
Nada como publicar uma receita em pleno sábado à noite! "Mó Lua" lá fora e eu publicando receitas! Eheheh, coisas estranhas para se fazer algum dia na sua vida... entendeu??? Tudo bem, vamos lá! Mexa-se!

O calor tem massacrado todos nós, por isso vou publicar esta receita bem fácil de bolo gelado para dar aquela refrescada!

Bolo Gelado

1 mistura para bolos no sabor coco
2 colheres de margarina vegetal
1 colher de sopa de farinha de linhaça diluída em 2 colheres de água (aproximadamente)
1 colher de fermento
1/2 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de banana amassada

Coloque a mistura para bolos em uma vasilha e acrescente a margarina vegetal e o leite de coco e misture bem. Coloque os demais ingredientes, sempre misturando bem a massa.
Unte uma forma e coloque para assar por cerca de 30 minutos.



Cobertura (Calda para molhar o bolo)
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 pacote de 100gr de coco ralado

Misture todos ingredientes. Não leve ao fogo!

Assim que o bolo assar, retire do forno e fure o bolo todo com um garfo. Vá molhando o bolo com a calda acima. Por isso é importante que fure bem todo bolo para a calda penetrar nele todo.
Por fim, coloque coco ralado por cima do bolo.

Detalhes importantes:
1. A banana ajudará a dar liga ao bolo, assim como a linhaça; porém a banana tem um forte aroma, então é importante colocar apenas uma colher de banana amassada para não interferir no sabor. Neste caso o leite de coco tem um aroma forte e ajuda a manter o sabor do bolo (coco).
Vale lembrar que estes ingredientes estão substituindo os ovos.

2. Conforme for mexendo a massa verifique se é necessário acrescentar mais leite ou mais farinha de trigo; você é quem controla a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário